Разделы сайта

  info@sklt.ru  +7 (495) 066-43-36

Производство 5G смартфонов доверили литьевым машинам YIZUMI

Максимальную прибыль от внедрения 5G технологий получат те компании, которые имеют большой опыт литья и сотрудничают с самыми передовыми производителями оборудования, такими как мировой лидер в производстве литьевых машин компания YIZUMI.

Один из крупных клиентов компании YIZUMI, компания Dongguan Tengmei Metal Technology Co., Ltd. начала совместную работу с брендами OPPO и VIVO по разработке корпусов для новых смартфонов. Для реализации этого проекта были приобретены 19 автоматизированных литьевых комплексов на базе машин Yizumi с холодной камерой прессования. А уже в начале 2019 года была построена производственная линия для литья под давлением корпусов среднего размера для 5G смартфонов. Также была полностью завершена разработка полного комплекта пресс-форм для изделий, которые будут запущены в серийное производство согласно плану выпуска 5G смартфонов.

Разработка корпусов для смартфонов и сотрудничество с OPPO и vivo

Компания Tengmei Metal была основана в 2013 году  и ее основным видом деятельности является литье под давлением из магниевых и алюминиевых сплавов. Компания имеет производственное оборудование и технологии для организации полного цикла производства включая:

 -разработку дизайна изделий с учетом технических потребностей клиентов,

 -изготовление пресс-форм,

 -непосредственно литье под давлением,

 -механическая постобработка на станках с ЧПУ  

 -лазерная гравировка, покраска, проверка и упаковка.

Несмотря на то, что компания достаточно молодая, она в отрасли уже более 10 лет и имеет команду высококлассных инженеров-разработчиков более 170 профессионалов. Компания придает большое значение новым технологиям и регулярно делает крупные инвестиции в их развитие. Так в 2019 году компания инвестировала около 1.5 млн USD  в разработку и производство новых пресс-форм. Благодаря постоянным технологическим инновациям и совершенствованию производства, Tengmei Metal получила сертификацию OPPO и VIVO и со временем стала основным поставщиком деталей из магниевых сплавов для этих брендов.


Заместитель генерального директора компании Tengmei Metal (Китай), господин Сунь Цзяцянь, говоря о сотрудничестве с OPPO и VIVO отметил, что

«В сфере отливки корпусов для мобильных телефонов очень узкие технические возможности модификации детали, а конкуренция среди производителей высокая. Поэтому мы направили наше внимание на улучшение производительности и повышение технологической гибкости нашего производства. Именно поэтому, за последние годы, мы приобрели более 30 комплектов машин YIZUMI с горячей камерой прессования для литья под давлением магниевого сплава, которые позволяют повысить производительность, точность и, как результат, качество отливаемых деталей. Благодаря сверхсовременным литьевым машинам YIZUMI, в 2019 году наша компания заняла первое место по качеству среди остальных поставщиков деталей из магниевых сплавов для VIVO.

Внедрение 5G технологий и строительство новой производственной линии для литья под давлением из алюминиевых сплавов.

Имея обширные поставки средних корпусов из магниевых сплавов для смартфонов, в прошлом году компания Tengmei также решила сконцентрироваться на отливках из алюминиевых сплавов, тем самым обеспечив себе «билет» в эру 5G смартфонов.

По словам CEO: «с каждым годом появляется все больше и больше приложений для мобильных телефонов, что увеличивает нагрузку на процессор, это приводит к нагреву смартфонов. А в эпоху 5G, когда сила приема сигнала значительно возрастет, процесс нагрева корпуса телефона станет серьезной проблемой. Поэтому общая тенденция разработки корпусов для будущих смартфонов сместилась в сторону пластин из алюминиевых сплавов.» В этой связи, руководство компании инвестировало огромные средства в разработку дизайна корпусов из алюминиевых сплавов, а также разработку новых пресс-форм. И в конце 2018 года приобрела 19 литьевых машин Yizumi с холодной камерой прессования серии DM для литья алюминиевых корпусов. По словам топ-менеджера компании «Машины Yizumi отлично показали себя в работе с магнием, поэтому мы, не задумываясь, выбрали машины Yizumi с холодными камерами и для литья алюминия. Мы уверены в качестве и надежности этих машин, компания Yizumi лидирующий производитель литьевых машин не только в Китае, но и в мире».

Как и ожидалось, со второй половины 2018 года OPPO и VIVO запустили производство корпусов среднего размера для 5G смартфонов из алюминиевых сплавов и предложили отливать эти панели именно компании Tengmei.

Технический директор компании сообщил, что: «По сравнению с корпусом у смартфонов 4G, у новых корпусов для 5G есть ряд производственных сложностей, таких как: бо′льший размер, более сложная структура, и требования к структуре панели выше и технологически сложнее, из-за места размещения антенны. Однако, после предварительных исследований вместе с OPPO и VIVO удалось успешно реализовала разработку и пробное производство новых изделий с допусками в пределах ± 0,015 мм».

В ближайшие два года, в производстве корпусов для 5G мобильных телефонов будет использоваться именно алюминиевый сплав, и компания YIZUMI уже сейчас предлагает готовые технические решения для литья подобных изделий.